中信银行合肥分行积极开展2017年“3.15金融消费者权益日”宣传活动

2017年03月24日15:37  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为进一步增强金融消费者的自我保护意识和风险责任意识,更好地配合各级政府相关部门、消费者协会组织的“3.15国际消费者权益日”活动,进一步优化金融消费环境总行,中信银行合肥分行于2017年3月6日至3月17日期间统一开展“3.15金融消费者权益日”宣传活动。

本次活动以“权利·责任·风险”和“网络诚信,消费无忧”为主题,宣传普及金融消费者拥有的各项法定权利,帮助金融消费者了解《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》,加强对金融消费者风险责任意识的教育,提升金融消费者的风险识别能力和为自己决策承担责任的意识,引导金融消费者通过合法程序解决金融消费纠纷。

为扩大该行金融消费者权益活动的宣传面,让更多的社会公众了解金融消费者权益的相关知识,由零售银行部牵头,组织全辖营业网点利用各种资源开展了形式多样的宣传活动。围绕本次消费者保护的主旨,全行营业网点在LED屏滚动播出宣传标语,利用营业大厅内液晶电视播放“3.15金融消费者权益保护”短片、动漫,宣传反假币、反洗钱、个人征信、卡安全、ATM机使用、投资理财等内容。在该行营业网点设置公众教育区,摆放宣传手册、宣传单页,厅堂人员向客户介绍“新消法”的知识,引导客户合理合法的维护自身权益,加强金融消费者的风险意识。该行加强3.15期间金融消费者群体性、重大投诉的应急管理,高效、妥善处理金融消费者的咨询投诉,并通过微信公众号向行内及社会公众进行金融知识宣传。

在3月15日当天,全行营业网点全部出动,统一组织在人流集中区域或深入社区设立集中宣传点,设置咨询台、安排咨询员、摆放并发放宣传资料。在周边小区设立金融知识宣传台,发放宣传资料,工作人员在小区讲授防范金融诈骗,宣传新消法规定的消费者拥有的各项法定权利,告知金融消费者解决金融消费争议的正当渠道和方式,活动取得了良好的效果。

通过本次“3.15金融消费者权益日”宣传活动的有效开展,该行向广大人民群众普及了反假币、反洗钱以及个人征信、消费者维权等方面的金融知识,提升了人民群众防范金融风险的意识,加强金融消费者的风险意识和为自己决策承担责任方面的教育,引导金融消费者合法合理、理性有序地维护自身权益,获得了广大百姓的广泛赞誉,起到了良好的社会效果。(严雯)

(责编:范晓琳、马玲玲)