阿斯塔纳世博会中国馆经贸对接会在京举办  古井贡酒为“一带一路”喝彩

2017年03月24日11:36  来源:新华网
 
原标题:阿斯塔纳世博会中国馆经贸对接会在京举办 古井贡酒为“一带一路”喝彩

  3月22日,阿斯塔纳世博会中国馆经贸活动对接会在中国贸促会举办。阿斯塔纳世博会中国馆组委会副主任委员、中国馆政府代表、中国贸促会副会长王锦珍,哈萨克斯坦企业家联合会主席团成员(商贸委员会主任)塔尔嘉特 多斯科诺夫,哈萨克斯坦驻华大使馆投资参赞苏丹 金嘉库洛夫,以及中国美食与文化馆名誉馆长、哈萨克族全国政协委员艾克拜尔 米吉提出席会议;哈企业家联合会、哈国际商会、哈经济部、阿斯塔纳世博会国家公司、哈投资促进机构等有关单位代表,古井贡酒与中国石油、中广核等世博会中国馆合作伙伴、参与阿斯塔纳世博会的省区市代表等共120余人参会。

  王锦珍介绍中国馆情况

  王锦珍在致辞中表示,阿斯塔纳世博会中国馆各项筹备工作顺利推进,得到哈政府、媒体等各界的高度关注和肯定。为进一步落实中哈两国领导人共识,放大世博会的贸易投资促进功能,贸促会举办中国馆经贸活动对接会,推动各参展省区市和企业代表与哈萨克斯坦有关单位代表进行务实对接,拓宽联系渠道,同时也为哈方进一步了解中国省区市和企业的情况和需求提供平台。

  多斯科诺夫主席介绍哈萨克斯坦情况

  塔尔嘉特 多斯科诺夫在致辞中说,此次参与中国馆经贸活动对接会,不但希望向中国各参博省区市及企业介绍哈萨克斯坦的情况,而且还想与中国地方及企业建立密切联系,经常性地开展合作,推动两国企业签署具体的出口及投资协议。

  中哈两方交流宴会现场

  会上,哈萨克斯坦代表团向参会人员介绍了哈萨克斯坦有关省州产业发展情况、以及服务中国省区市和企业举办经贸活动的相关安排,中国参与阿斯塔纳世博会代表与哈萨克斯坦代表团就参博事宜进行了交流。

  王锦珍向与会代表介绍古井贡酒

  朋友来了有好酒!本届世博会的承办国哈萨克斯坦,是中亚地区经济发展最快的国家,也是中国“一带一路”建设的重要桥头堡。目前,中哈贸易快速增长,贸易结构不断优化,双边投资持续增长,产能合作全面推进。为了祝福中哈两国传统友谊,王锦珍在活动欢迎宴会上,向哈方代表赠送并推介中国馆唯一中国白酒官方合作品牌古井贡酒年份原浆。兼具时尚与古典元素的古井贡酒以鲜艳的中国红元素吸引了哈方代表的目光。

  米吉提向多斯科诺夫赠送古井贡酒

  席间,中国美食与文化馆名誉馆长、哈萨克族全国政协委员艾克拜尔·米吉提也将古井贡酒年份原浆赠送给哈萨克斯坦的尊贵客人,表达了对本届世博会的美好祝福。

  古井贡酒世博代表还向多斯科诺夫一行介绍了古井贡酒中华第一贡酒的悠久历史,和将在世博会期间举行“阿斯塔纳世博会古井贡中国酒文化全球巡礼”活动的构想。多斯科诺夫在听完介绍后,愉悦表示“非常期待哈萨克斯坦企业家联合会能有机会与古井贡酒合作。”

  古井贡酒作为本届世博会中国馆的官方合作品牌,成为两国之间友谊沟通的桥梁。从2010年上海世博会到2017年阿斯塔纳世博会,古井贡酒连续四年出现在世博会的舞台上,成为名副其实的“世博大使”,并先后开启美国纽约、意大利米兰中国酒文化全球巡礼,让中国酒文化飘香世界,让世界友人了解了中国酒。作为白酒文化先行者,古井贡酒自然也就成为了见证两国友谊,表达友好的最好礼物。

  据了解,本届阿斯塔纳中国馆参展主题为“未来能源,绿色丝路”,展示中国在传统能源和开发新能源上的实践与思考,也表达中国对“一带一路”的坚定信念。阿斯塔纳世博会中国馆同时也是世博园内第一个开始施工的国家馆。预计在本届世博会上,将有23个省区市和数十家大型能源企业在中国馆举办活动,是历届在海外举办的世博会上中国参展省区市和大型企业最多的一次。

  国航即将于6月1日开通【北京—阿斯塔纳】直飞航线,有兴趣的游客可预订直飞航班,深入探索这世界上最年轻的首都之一阿斯塔纳。

(责编:苏恒、张磊)