池州市完成42户村集体光伏电站701户用电站并网服务

2017年03月23日09:55  来源:池州日报 池州新闻网
 

  池州新闻网讯 记者从市相关部门获悉,截至3月17日,全市已完成42户村集体光伏电站、701户户用电站并网服务工作,其中:石台县村集体电站25户、户用电站701户,青阳县村集体电站17户。目前共结算电费108.51万元,石台县贫困户户均收益约1498元。

  为确保以上已建成的光伏扶贫项目能够第一时间并网发电,国网池州供电公司投入资金超过200万元,新架变压器11台,新立电杆88根,架设导线5.4千米,更换计量箱61个。具备并网条件的项目,该公司开辟业务办理绿色通道,免费提供计量用表,加快并网发电、电费结算等流程进度,确保发电客户及时收益。

  据了解,今年省级扶贫项目石台县200户户用电站和14户村集体电站,市级意向扶贫项目青阳县647户户用电站,以及去年已立项但未实施的贵池区14户村集体电站,东至县一个包含80户户用电站和22户村集体电站的合建电站,将建成并网。(韩磊)

(责编:(实习生)代智颖、金蕾欣)