蚌埠市加快出租车更新步伐

2017年03月23日09:25  来源:蚌埠新闻网
 

  蚌埠新闻网讯 “哟,你看这车多干净,坐着也舒服。有的出租车又老又旧,一发动都乱摇摆。”自从去年换了新车,的姐孙红玲就经常听到乘客上车后感慨。面对大家的“点赞”,孙红玲都微笑着回应:“咱们出租车代表城市形象,早点儿换新车也是为创城添新彩啊。”
  据了解,我市上一轮车辆更新工作于2010年启动,经过多年运营,不少出租车即将进入报废期。一些更换晚的出租车,也将在明年迎来更新换代。目前,我市共有出租车约2400辆,其中已更新526辆,预计6月底前将更新400辆,届时我市将拥有新出租车近千辆。另外,随着出租车更新步伐加快,预计到年底前将更新800辆。
  整洁光亮的外观,干净舒适的车内环境,加上相对较高的安全系数,新更换的出租车不仅得到市民的普遍“点赞”,还成为大街小巷一道靓丽的风景线。为助力创城,不少的哥的姐纷纷主动更换新车,淘汰老旧车辆,让一台台崭新的出租车也能为城市文明创建加分添彩。
  记者从交通部门获悉,去年我市发布《关于进一步规范出租汽车车型的通知》,进一步放开出租车车型选择,给出租车车主更多自主权,这也是我市出租车更新的一项创新举措。放开车型规定后,激发了出租车车主更新换代的意愿,一定程度上加快了我市出租车更新换代的步伐。(李景)

(责编:(实习生)代智颖、金蕾欣)