合肥公布57家欠税单位名单 前十名多为房地产企业

2017年03月22日07:30  来源:市场星报
 
原标题:欠税超千万单位19家 最高一家欠4379.8万

昨日,记者从合肥市地税局获悉,合肥市国家税务局、合肥市地方税务局欠税公告2017年第1期已发布,有57家企业或单位未按照税收法律、行政法规规定确定的纳税期限缴纳或者解缴税款,其中欠税超千万元的19家,最高一家欠了政府营业税、土地增值税、城建税、个人所得税、房产税、印花税总计4379.8万元。

房地产企业依然是合肥的欠税大户,排名最靠前的10户欠税单位或企业,大部分都是房地产企业。其中,欠税最多的企业是安徽博澳企业投资发展有限公司,法人代表为刘林,总计拖欠营业税、土地增值税、城建税、个人所得税、房产税、印花税总计4379.8万元。排名第二的是安徽荣港置业有限公司,法人代表为管有贵,拖欠营业税、土地增值税、房产税、城镇土地使用税、城建税、教育费附加、印花税总计4302.9万元。排名第三的是合肥大唐置业有限公司,法人代表为蒋玉祥,拖欠营业税、城建税、教育费附加、土地增值税、房产税、土地使用税、个人所得税、印花税、企业所得税总计4263.06万元。

而与往期不同的是,此次其他类型的企业也出现在欠税名单之中。其中,安徽省工力机械设备有限公司,法人代表为朱文章,拖欠增值税327.7万元。合肥永春物流有限责任公司,法人代表为阮永春,拖欠企业所得税、个人所得税、印花税、城建税、教育费附加、土地使用税、增值税总计1114.82万元。安徽欣意电缆有限公司,法人代表为林泽民,拖欠个人所得税、房产税、土地使用税、印花税、城建税、增值税、企业所得税1592.18万元。

税务部门提醒,欠税公告发布后,对积极筹措资金缴纳欠税或承诺按期缴纳欠税的企业,将及时调整公告名单和欠税数额。(记者 任金如)

(责编:关飞、张磊)