铜陵出台方案推进PPP工作

2017年03月22日10:09  来源:人民网-安徽频道
 

  据铜陵新闻网消息 为进一步加大PPP模式推广应用力度,近日,铜陵市政府办公室下发了进一步加强政府和社会资本合作(PPP)工作推进方案。

  根据方案提出的总体目标,2017年,我市将启动新一轮PPP模式试点;2017-2018年,建立PPP项目库,推出一批具有带动性的PPP示范项目;2019年,实现全覆盖,PPP模式推广到全市所有适宜领域,促进政府从“补建设”向“补运营”转变。在推进原则上,我市将按照“存量为主、增量优先、平台引导、远近结合”的基本原则,重点在交通基础设施、市政基础设施、社会公用事业和生态环境保护等领域推进PPP项目实施。

  目前,我市正对2017年全年PPP工作按照项目筛选、项目编制、项目论证、项目采购、项目履约和项目总结分阶段、分时间节点进行了部署。同时,在加强组织领导、建立推进机制、完善政策支持、加强宣传培训和严格督查考核等方面建立强有力的保障机制,确保PPP工作扎实有效推进。

(责编:(实习生)代智颖、金蕾欣)