淮北供电:大后勤多举措夯实安全基础

2017年03月22日16:05  来源:人民网-安徽频道
 
办理签到手续
办理签到手续

人民网讯 3月21日8点刚过,前来大楼清洗外墙工作的王师傅,开完班前会后就来到来了施工现场,在工地安全员的监督下穿好了防水服、戴好了安全帽、打好了安全带,沿着做好安全措施的吊索从大楼的外墙上开始了高空清洗作业。

今年以来,淮北供电公司所属物业公司在网省公司的要求下,注重大后勤安全工作,加强了安全工作的检查强度,不但对各施工队伍在施工前进行安全资质评审,还要求所有施工队签订安全协议,同时还对各施工现场进行全过程监控。为确保安全生产,该公司还按照网省公司要求各施工队在每天的施工前要召开班前会,介绍当天安全工作要点,下班后要召开班后会,总结当天工作中出现的哪些不安全现象。与此同时,该公司还组织相关人员随时巡视各施工现场,对在施工现场发现的不安全因素或行为,直接叫停施工。日前,在该公司淮海路办公大楼一处大修现场,巡视人员就发现一施工人员戴安全帽部扣安全帽带就要进施工现场,被巡视人员发现随即叫停工作,经过半天的安全培训后才重新上岗。(苏加元)

(责编:范晓琳、马玲玲)