全椒县召开盐业体制改革过渡期食盐监管工作联席会议

2017年03月22日13:57  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 3月21日下午,全椒县食品安全委员会办公室组织召开了盐业体制改革过渡期食盐监管工作联席会议。县食药监局、公安局、卫计委、农委等相关部门负责同志参加了会议。县食安办副主任、食药监管局副局长赵俊松主持会议。

会上,县食安办负责同志传达了县食安办关于贯彻落实《滁州市政府办公室关于加强盐业体制改革过渡期食盐监管有关工作的通知》(滁政办电〔2017〕8号)的三点意见:一是提高认识,加强领导;二是齐抓共管,联合整治;三是广泛宣传,营造氛围。县盐务局通报了当前盐业市场监管整治情况、存在的问题和下一步计划安排。

会议要求,各相关部门充分认识食盐市场监管的重要性和紧迫性,切实加强组织领导,及早部署落实监管工作。县盐务局要加强与公安、农委、卫计委、食药监管等部门的协作配合,联合执法,对食盐市场可能出现的乱象形成高压打击态势。各相关部门要采取多种方式广泛宣传食盐安全知识和国家盐改政策,引导消费者从正规渠道购买食盐。

会上,相关职能部门围绕食盐监管职责分工对食盐监管现状和如何开展食盐市场整顿等问题进行了研究讨论,决定将于近期组织开展联合执法检查,净化和稳定食盐市场。

(责编:范晓琳、马玲玲)