含山强化全民健身活动体系建设

2017年03月22日13:34  来源:人民网-安徽频道
 
含山强化全民健身活动体系建设

人民网讯 近日,含山县人民政府出台了《含山县全民健身实施计划(2017-2020年)》,专门就全民健身活动体系建设提出明确具体的要求。

实施“青少年体质强健工程”。加强体教结合,体育部门协助教育部门推进校园阳光体育活动,鼓励实施学生课外体育活动,确保学生校内每天体育活动时间不少于1小时,每名学生掌握2项以上体育运动技能,养成锻炼习惯。

深入开展系列健身活动。大力推广健身跑、健步走、拔河、骑行、登山、徒步、游泳、球类、广场舞等群众喜闻乐见的运动项目;积极培育健美健身、瑜伽、钓鱼、轮滑、跆拳道、体育舞蹈等具有消费引领特征的时尚休闲运动项目;扶持推广武术、太极、健身气功、象棋、围棋、扑克牌等民间传统运动项目。围绕每年的含山采茶节、户外旅游节、老鹅汤美食节、8月8日全民健身日等重要时间节点,策划组织主题健身活动。

打造更多品牌赛事。从2017年起,突出“全民健身”、“全民参与”这个主题,每年举办全县全民健身运动会。按照“政府主导、部门协办、协会承办、县镇联动、市场化运作”的模式,2017年“国本·皖江大市场杯”含山县首届全民健身运动会已经拉开序幕,共有18个大项、61个小项,从2月延续到12月,预计全年将有2万多人次参与其中。含山县希望通过逐步努力,使全民健身运动会成为全社会参与健身的舞台,成为展示城市风貌、底蕴和文明的平台,形成具有含山特色的全民健身活动品牌。(田斌锋)

(责编:范晓琳、马玲玲)