皖北片区特勤分队“魔鬼周”极限训练纪实

【查看原图】
皖北片区特勤分队“魔鬼周”极限训练纪实
皖北片区特勤分队“魔鬼周”极限训练纪实
来源:人民网-安徽频道  2017年03月22日20:37

人民网讯 为检验和提高特战队员在艰苦环境和复杂条件下的综合作战能力,全面锻造特战尖兵,3月20日开始,来自蚌埠、宿州、淮北、亳州、滁州、阜阳六个支队的202名特战队员齐聚珠城蚌埠,开展皖北片区特勤分队“魔鬼周”极限训练,

今天是 “魔鬼周”训练第三天,早晨5时,伴随着爆震弹轰的一声巨响,特战队员在负重30公斤武装奔袭10公里任务中拉开了当日“魔鬼周”极限训练的序幕。“身体前倾,迈开步子,坚持就是胜利……”奔袭过程中,没有一名特战队员叫苦叫累,没有一人因为自己伤病而有半点懈怠,“嗷嗷叫”的战士们脸上看不出半点胆怯,连续不断的高强度训练科目不断挑战队员们的生理和心理极限。训练间隙,队员们开始享用今天早晨的特别大餐——单兵自热食品。“之前没有吃过,感觉怪神奇的。” “吃了之后觉得还行,没有传闻中那么难吃。”部分队员也表示能够享受这样的“美味”。经过短暂的休息调整,5公里山地越野对抗赛接踵而至……

此次“魔鬼周”极限训练,采取昼夜不间断方式连续实施,坚持30公斤负重行军,期间穿插进行了体能极限挑战、抢占坡顶、山地越野、捕歼战斗、野外生存、战术训练、格斗训练、快速精度射击、突入识别射击、手步枪转换射击、10公里武装奔袭、30公里强行军等大强度高难度训练科目,逼着特战队员在危局、险局、难局中想绝招、出狠招,有效提升了特勤排训练水平。(叶峰)

分享到:
(责编:胡磊、张磊)