含山采茶节4月1日开幕 万亩茶园等你来

2017年03月22日13:29  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥3月22日电(汪瑞华)春到含山,踏青品茗。伴随着早茶的陆续上市,2017含山县第四届采茶节将于4月1日在清溪含眉茶场拉开帷幕。

据了解,本届采茶节持续到4月底,期间将举办含山名茶名品展、采茶炒茶体验、茶艺展演等诸多系列活动,游客不仅可以体验一把制茶乐趣,还可以直观感受茶艺文化。除此之外,还将举办摄影采风及摄影大赛。

值得关注的是,本届采茶节期间,“含山绿茶”中国地理标志证明商标、“含山大米”国家农产品地理标志、“运酒产品”国家地理标志产品将逐一发布。

含山地处丘陵腹地,境内山体森林覆盖率达95%以上,终年云雾缭绕,阳光漫射,茶、林相得益彰,得天独厚的气候条件形成了当地茶叶独特的自然品质,涌现出了“含眉名茶”、“昭关翠须”、“横龙翠眉”、“长相思”、“壁银仙”等一批获得全国、全省茶叶评比金奖的品牌产品。

目前,含山县现有茶园10000多亩,拥有20多个国家级和省级茶树良种,有机茶园面积达到1400多亩,无公害茶园面积6000多亩,茶叶年产量达300吨。

(责编:范晓琳、马玲玲)