2017安徽公考职位解读:学历等报考“门槛”降低

2017年03月21日07:55  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:学历、专业等报考“门槛”均有所降低

据市场星报报道,2017年安徽省公务员考试公告及各地市职位表已发布,今年安徽省公务员总计招录人数为7218人。昨日,相关机构发布职位解读,帮助广大考生更好地了解今年的职位的总体趋势,据此更好地进行职位报考。

合肥等6个市大幅扩招

2017年招考量大于2016年的有省直岗以及6个地级市合肥市、宿州市、滁州市、芜湖市、宣城市、池州市和1个省直管县广德县。其中招录人数增幅在50人以上的有合肥市、宿州市、滁州市、宣城市,尤其是合肥市和滁州市增幅较大,均在100人以上。

2017年招考量小于2016年且减幅在100人以上的有蚌埠市、淮南市、六安市、安庆市、宿松县。

学历要求依旧集中在本科层次

2017年安徽省公务员考试对于学历的要求依旧集中在本科层次,要求学历为本科的招录总人数为4828人,占招录总人数的66.89%;专科招录总人数1921人,占总人数的26.61%,其中宣城专科学历的招录比高达46%;研究生招录总人数92人,占总人数的1.27%;高中招录人数77人,占总人数的1.07%;涉密岗位的招录人数300人,占总人数的4.16%。

80%岗位对性别无要求

招录条件从性别要求上有762人要求必须为男性,占招考总人数比例10.56%。从性别要求上有56人要求必须为女性,占招考总人数比例0.78%。不限性别要求的人数总计6100人,占招考总人数比例84.51%。

对于年龄要求为35周岁以下总计招考人数5918人,占招考总人数比例81.99%;30周岁以下总计招考人数861人,占招考总人数比例11.93%。

学历、专业等报考“门槛”均有所降低

相关人士表示,2017年安徽省考的总体招考量虽然较2016年的招考量有所下降,但是,从学历、专业等报考要求来说均有所降低,这对于很多考生来说是利好消息。 在众多职位中,自己能报考的岗位也只有一个,望大家认真分析职位表,找到最适合自己条件的,自己也愿意投身工作岗位的职位,建议大家可以选择2~3个备选职位,在报考期间根据报名情况适时调整。

在选定职位后,留给大家复习的时间不多了,选的职位再好也还是要用分数来决定是否能入围面试,狭路相逢勇者胜,勤奋学习,认真备考是王道。(巩嗣清 记者 祝亮)

附件:

《2017年安徽省公务员考试公告及各地市职位表》

(责编:关飞、张磊)