“美好安徽”定向运动系列赛启动 首站岳西下月开跑

2017年03月21日20:00  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥3月21日电(汪瑞华)3月21日,人民网安徽频道从安徽省体育局获悉,2017“美好安徽”定向运动系列赛正式启动,即日起开始接受选手报名。

按照赛程安排,系列赛的首站将于4月21日在安庆岳西县的彩虹瀑布景区举行,第二站赛址定在芜湖丫山风景区,后续比赛将在安徽省内其他地区陆续推出。

“美好安徽”定向系列赛分亲子组、短距离赛和积分赛三种竞赛模式,安徽省内外定向运动队、定向俱乐部和定向爱好者均可踊跃参与,可以直接登陆系列赛官网www.ahdingxiang.com报名,也可前往安徽省航空航海模型协会办公室进行现场报名。

据介绍,定向运动就是利用地图和指南针依次到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜的一种户外运动,通常设在森林、郊外和城市公园里进行。该项运动不仅能强健体魄,还能培养人独立思考,独立解决困难的能力,及在体力和智力受到压力下做出迅速反应和果断决定的能力,是一项寓教于乐,适合各年龄段参与的体育项目。

(责编:胡磊、张磊)