安徽耄耋老人的入党情怀

2017年03月21日15:40  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥3月21日电(韩震震 唐敏)日前,安徽省九成监狱分局2017年入党积极分子培训班上,一位白发苍苍的老奶奶,在众多青年学员中格外引人注目。她84岁高龄的退休老干部陈林,也是该监狱有史以来年龄最大的入党积极分子。

陈林1950年参加工作,1989年光荣退休,为监狱事业奉献青春,但她在职时由于工作调动等多种原因,直到退休也未能入党,成为她这一生中最大的遗憾。

退休以后,陈林并没有放弃自己的入党夙愿,处处以共产党员的标准严格要求自己,积极主动参加党组织开展的各项活动,在大家的支持鼓励下,2015年5月,陈林向党组织递交了入党申请书,并在同年被确定为入党积极分子。

参加培训班的三天里,陈林每天早早来到课堂,与34名年轻“同学”一起认真学习,并以良好的成绩通过了结业考试。

(责编:胡磊、张磊)