左俊在市信访局开门接访时强调

心系群众听民意 带着感情解民忧

2017年03月20日09:57  来源:皖江在线
 

  据皖江在线消息 3月18日上午,市长左俊前往市信访局开门接访,倾听群众意见,了解群众诉求,就群众反映的问题进行协调调度。市政府秘书长章正参加接访。

  采石街道陈家村村民夏某等四名群众反映,因为子女结婚及房屋老旧开裂等原因,需要对自家住宅进行翻建或改造,但现在区里答复原来的政策废止了,新政策还没有制定,无法审批,请市里尽快出台政策解决他们的困难。在认真听取群众诉求以及相关部门情况说明后,左俊代表市政府向来访群众指出政府工作存在的不足表示感谢,对因此给他们生活造成的不便表示歉意。他强调,群众的来访及时指出了政策方面的疏漏,对于进一步改进政府工作具有重要意义。市规划局要会同国土、法制办等部门抓紧研究,限期出台相关政策,明确审批部门,切实解决农民住房翻建改造等问题。对于市长的答复,来访群众表示非常满意。

  左俊强调,各级各部门要牢固树立群众观念,带着感情和责任,察民情、听民意、纾民困,尽心尽力帮助解决群众生产生活中的实际困难,把群众工作做深、做细、做实。要切实强化责任担当,克服畏难情绪,对于群众的合理诉求,第一时间跟进,第一时间查明原委,依法依规予以解决,做到桩桩有人管、件件有着落、事事有回音,千方百计解民忧、纾民困。要进一步强化作风建设,加强部门协作,对由于行政不作为、慢作为及推诿扯皮等造成严重影响的,要坚决问责、严肃处理。

(责编:(实习生)代智颖、金蕾欣)