“春色滨湖”旅游节下周六开幕 活动亲民票价惠民

2017年03月19日18:05  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥3月19日电(汪瑞华)3月19日,人民网安徽频道从合肥包河区政府召开的新闻发布会上获悉,以“生态滨湖 大美包河”为主题的第十一届“春色滨湖”旅游文化节将于3月25日正式启动。与往届相比,今年的旅游节不仅在活动安排上更加贴近广大游客和市民,在门票政策上也将推出惠民票价。

本届旅游节历时三个月,期间将开展包括文艺、体育和旅游三个板块在内的17项活动,重点推出骑行巢湖、大圩马拉松、民谣音乐节、风筝锦标赛和房车露营大会等系列活动。

其中,在体育板块,旅游节除了举办中国青年帆船帆板精英赛和大圩马拉松之外,还将开展“骑行巢湖”法国PBP选拔赛,该项赛事系首次来到安徽,本次的骑行距离为200公里,胜出选手将参加下一轮对决并有望晋级最后的总决赛。

值得一提的是,为了增强游客的互动性,提升市民的体验感,本届旅游节还将举办合肥坐标·定向赛和“坐上地铁去包河”绿色出行公益活动,大大提高市民和游客的参与度。另外,在活动期间,“春色滨湖”旅游文化节的宣传语和吉祥物征集活动也将同步启动。

近年来,通过发掘辖区内“水”、“绿”、“文”、“圩”等资源,包河区的旅游取得了长足发展,2016年,该区共接待游客1500万人次,实现旅游综合收入152.2亿元,同比增长12.1%和15.56%。

(责编:吴嫣然、关飞)