繁昌供电公司:电力春检助力春耕

2017年03月17日16:05  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 “春种一粒粟,秋收万颗子”。春季对于农民来说是一个充满希望的季节,而保障春耕用电的安全稳定是供电人义不容辞的责任。

为保障春耕用电,繁昌供电公司运检部安排配电班结合当前正在开展的春季安全大检查,对辖区所属线路、设备隐患缺陷进行全面排查,特别是对春耕用电线路、设备进行了重点检查和维护,及时发现并消除安全隐患,从源头上保证了春耕期间供电设施的可靠运行;同时科学安排电网运行方式,合理安排计划停电,尽量减少农村供电线路的停电时间;此外,还组织配电队深入辖区内各乡村,积极开展用电咨询,为春耕农灌提供安全用电指导和检查服务,帮助农民解决实际困难,向其传授安全用电操作知识及发放安全用电手册,使他们进一步了解和掌握安全用电常识,提高自我保护能力和防范意识。

截至发稿日,繁昌供电公司共拆除及更换废旧电杆52根,更换漏电保护器3台,更换跌落保险15组,砍伐线路树竹障500多棵,发放宣传单2000多份,力争将设备隐患扼杀在摇篮之中,保障配网安全平稳运行,让农村春耕季节用上“安全电、放心电”。(刘舜)      

(责编:范晓琳、马玲玲)