芜湖防汛抗洪重大险情处置案例编纂工作启动

2017年03月17日09:06  来源:人民网-安徽频道
 

  据芜湖日报报道 为归纳整理2016年防汛抗洪中重大险情处置的成功案例,记载抢险过程中惊心动魄、波澜壮阔的精彩画面和动人故事,为今后防汛抗洪抢险提供借鉴和参考,市水务局近日启动《2016年芜湖防汛抗洪重大险情处置案例》编纂工作。

  市水务局抽调技术骨干成立编纂小组。该小组将通过实地查看、会议座谈等形式广泛征求意见,起草编制大纲,具体描述案例的基本情况、险情处置情况及效果、建议与体会等,确保具有真实性、典型性、完整性和故事性。编纂工作计划3月底前完成初稿,4月修改完善,选出典型案例汇编成册。

  2016年我市遭遇了特大洪水袭击,面对超强雨情、罕见水情、严峻汛情,全市广大干部群众和部队官兵不惧艰险、不怕牺牲、严防死守、抢险救灾,夺取了抗洪抢险全面胜利。在抗洪抢险救灾斗争中,处置了一大批重大险情,为防汛抗洪的胜利立下了赫赫战功。

(责编:(实习生)代智颖、金蕾欣)