安徽绿海商务职业学院辅导员晋级全省高校辅导员职业能力大赛决赛

2017年03月16日16:21  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 3月11日至13日,由安徽省委教育工委主办、安徽医科大学承办的安徽省2017年高校辅导员职业能力比赛(合肥赛区)复赛在安徽医科大学举行,安徽绿海商务职业学院辅导员周琦获得二等奖,成功晋级全省决赛。

据悉,此次比赛共有来自合肥片区44所高校选拔出的59名辅导员参加角逐。比赛分A、B两组进行,共有笔试、主题班会、主题演讲、谈心谈话、案例分析五个环节。主要考察了辅导员基础理论知识、综合知识运用、分析解决问题能力、语言沟通能力、创新思维等日常工作中所具备的基本职业素养。

在现场展示环节,周琦从容不迫、应对自如,展现了辅导员优良的工作风貌、严密的逻辑思维和精湛的讲授能力,最终获得了本次比赛二等奖。她将代表合肥地区参加3月24日至26日在安徽师范大学举行的2017年安徽高校辅导员职业技能大赛决赛。(钱曼丽 凌亚君 苏勇)

(责编:(实习生)代智颖、张磊)