歙县马拉松即日起开始报名 将于5月21日鸣枪开跑

2017年03月16日20:34  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥3月16日电(汪瑞华)今天下午,人民网安徽频道从歙县体育局获悉,2017中国黄山·歙县新安江山水画廊国际马拉松赛将于5月21日在歙县鸣枪开跑。

根据赛事安排,本次马拉松赛设有全程马拉松(42.195km)、迷你马拉松(6km)和亲子公益跑(2km)三个项目,预计活动规模超过10000人次。其中,全程马拉松从歙县徽苑广场起跑,途经南屏村、汪龙坑、薛潭,终点设在深渡镇。

歙县体育局副局长郑万顺告诉记者,黄山歙县新安江山水画廊国际马拉松已成功举办三届,这次将综合徽州古城、新安江沿线绝美风光以及独具魅力的三潭特产等自然和人文资源,打造出与以往不同的马拉松赛事。

据赛事组委会介绍,歙县马拉松即日起接受跑友报名,选手可登陆官网(www.mlswh.com),也可关注官方微信“黄山歙县马拉松”进行报名。

值得一提的是,为了保障每一位选手的安全,歙县马拉松期间,安徽省田径游泳协会医疗志愿者队将特地在合肥市各3甲医院调集心血管、骨科主任及护士长成立医疗跑者,确保选手的顺利完赛。

(责编:关飞、张磊)