安徽一企业被央视“3·15”晚会曝光:进价65元胶囊卖3980元

2017年03月16日08:52  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥3月16日电(常国水 韩畅)对外售价3980元的蜂胶胶囊,进货价65元,利润高达60倍;打着健康讲座的幌子,忽悠老年人购买高价保健品。今年央视“3·15”晚会,安徽润九生物技术公司赫然上榜。实际上,这家于2014年成立的企业因多次未按期申报缴税,被当地有关部门处罚。人民网安徽频道获悉,目前安徽省及该公司所在地阜阳市的有关部门介入调查。

“糖尿病的人,两个半月血糖正常,百分之百正常。”央视记者卧底采访时,安徽润九生物技术公司狄讲师当着众多老人面夸下海口。

狄讲师向央视记者透露:“找老师讲费用高,我媳妇说啥呢,为了出场费你就自己讲呗。后来我就看视频,学习完了,我就上台讲。我的爷爷、我爸爸、我太爷、祖宗、祖上都是学医学的,我是祖传的第四代中医。我就是现在开始说到明天都不带重复句的,我是经过上千场会议练出来的。你今天让卖坟我就卖坟去,也一样卖,我们主要讲的是模式。”

经过一系列精心设计,参加会议的老人心甘情愿地掏出带来的现金,购买他们以为能够消除自己病痛的产品。实际上,所谓的高价药建立全在谎言之上,安徽润九生物技术公司每盒对外售价3980元的蜂胶胶囊,进货价只有65元,利润高达60倍。

人民网安徽频道查询国家企业信用信息公示系统,发现安徽润九生物技术公司2014年11月18日成立,营业期限至2034年11月17日,注册资本1000万元,法定代表人叫袁某某,公司住所在阜阳市颍州区。其经营范围为:生物技术研发、推广;会议服务,企业管理服务;保健食品、预包装食品、乳制品(含婴幼儿配方乳粉)批发、零售;小家电、净水设备、一类医疗器械销售。

值得一提的是,2016年3月1日至3月31日,安徽润九生物技术公司未按时申报城市维护建设税,水利建设专项收入未按期申报,且印花税未按期进行申报,被当地工商局于2016年4月21日处罚。

(责编:吴西露、张磊)