《最强大脑》第四季福原爱空降 一口流利的普通话完全不用翻译

2017年03月15日09:06  来源:光明网
 

  《最强大脑》福原爱

  "瓷娃娃"福原爱来《最强大脑》啦!脑迷们有木有惊喜感?小编可是期待她来很久了,这位乒乓球界的天才名将自从结婚后,可是越来越少出现在公众的视野里啦!这次,福原爱身着碎花长裙搭配干净爽俐的高马尾,笑容甜美,俏皮可爱,如今淑女范十足的福原爱和赛场上的她真可谓是判若两人啊!

  福原爱从小就与乒乓球有不解之缘,12岁的她就成为日本历史上年龄最小的国家队成员,更是在16岁时成为了日本历史上参加奥运会年龄最小的选手。娇小可爱的福原爱天生讨喜,从小爱哭,但却有着"自己选的比赛哭着也要打完"的倔强性格,被人称为"瓷娃娃"。

  别看人家萌萌哒的样子,在赛场上的福原爱霸气十足,右手横拍快攻更是一绝!从小被誉为天才、神童的她在日本同龄人之间更是打遍天下无敌手,只要有她的比赛,那就一定是冠军!进入国家队后,实力突飞猛进,直接杀进了2003年世界锦标赛,取得了女单第8名的好成绩!2004年雅典奥运会也顺利拿下女单16强,在2016年里约奥运会,夺得乒乓球女单第4名!

(责编:刘颖、张磊)