合肥循环园:百姓沐浴春风 乐享文化盛宴

2017年03月14日15:27  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 时值三月,一年一度的全民文化月活动近日在肥东县拉开大幕,以“为了中国梦 文艺惠万家”为主题的一场场文艺演出如同春雨,无声地滋润着肥东这片美丽的土地。

3月12日,合肥循环经济示范园全民文化月首场演出在红光村上演,来自剧团、村级志愿者和县级志愿者共同组成的演出队,为当地群众奉献了一场精彩的演出。舞蹈、独唱、小品……优美的舞姿、嘹亮的歌声、朴实的语言,赢得观众阵阵掌声与欢呼声,那热烈的场面让人心动不已。“我每年都看,今年的节目更好看了,形式更丰富了,尤其是那个女声独唱《家和万事兴》,唱得太好听了,水平很高”,红光村的张大爷笑着说道。而这样的演出,园区有6场,肥东县有331场。

全民文化月作为一项文化惠民工程在我县已有4个年头了,不仅有效促进了该县文化事业的繁荣发展,还让这场精神文化盛宴从原来的生活“调味品”变成了现在不可或缺的“正餐”。广大群众既实现了文化享受“零费用”、文化培训“零门槛”、文化参与“零距离”,又能足不出户就能享受最接地气、最有营养的文化大餐。(许俊)

(责编:刘颖、张磊)