合肥大学生创业可申请政府专项贷款 免抵押免利息

2017年03月14日16:51  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥3月14日电(刘甜甜)3月7日,在合肥自主创业的小陈,收到大学生创业创新贷款5万元,专项用于其公司店面形象提升、旺季备货。这也是合肥市首笔大学生创业创新贷款。

“我们大学生自主创业,缺少抵押物,贷款非常困难,受制于资金短缺,不少好想法都难以落实,有了这笔贷款,总算可以实现自己的一个小规划了。”收到的这笔贷款解决燃眉之急,让小陈十分感动。

人民网安徽频道从合肥市获悉,为鼓励和扶持大学生创业,合肥市于2016年底设立大学生创业创新引导专项资金,由市人社局、财政局牵头,由市属金控平台兴泰集团旗下的兴泰担保和兴泰保障金公司发放。该项贷款面向合肥市内初始创业且毕业5年内的高校毕业生,单户最高可贷5万元,贷款期限长达2年,到期一次性偿还,免抵押、免利息等各项费用。目前,通过进校园、访园区、与创业者协会对接等方式,此项政策和业务的知晓面逐步扩大。截止到目前,已受理业务62户,实现贷款发放6户。如果你符合条件也想申请贷款,可拨打咨询电话:0551-62657569、62657510

(责编:关飞、张磊)