衡水中学安徽学校9月招生 开设清华北大摇篮班

杨赛君

2017年03月13日09:14  来源:中安在线
 
原标题:衡水中学安徽学校9月招生 开设清华北大摇篮班

有着“中国名校加工厂”之称的河北衡水中学落户合肥,今年9月份正式开始秋季招生入学,取名“衡安中学”。记者获悉,今年是衡安中学落户合肥的首场秋季招生,计划招收初一新生1500人,高一新生1500人,2019年招满9000人。

每学年学费1.8万元

记者从衡安中学获悉,衡水中学安徽学校选址长丰县岗集镇,占地面积280亩,建筑面积18万平方米,设初中部、高中部,能容纳近10000名学生。

目前,学校一期工程即将完工,将于2017年5月底交付使用。今天秋季,衡安中学启动招生,每年招收初一新生1500人,高一新生1500人,于2019年招满9000人。

“目前已经开通预报名的通道,预报名人数已经有5000多人,具体的报名招录办法将于4月份对外公布。”衡安中学校长助理杨蔚介绍,从预报名的情况来看,初中主要来自全省各地,而高中部则主要是合肥市生源。

据悉,每学年学费18000元,不包含生活费用。

重金招聘名校毕业生当老师

杨蔚介绍,衡安中学的办学优势便是以河北衡水中学为依托,共享本部强大的教学资源库,引进衡中本部骨干老师充当安徽分校学科带头人,主导教学进程。

每学年末,衡安中学年级前15名可直接保送至衡水中学本部就读。在教学上面,衡安中学与衡水中学本部同步教学。

衡安中学面向全国招聘特级教师、省教坛新星、省优质课一等奖获得者担任学科组长,主导各个学科的常规教学进程。秋季开学,将全部启用年轻教师。杨蔚介绍,目前招聘的青年教师均来自211、985名校毕业生,其中研究生以上学历占到95%以上,其中有中科大、厦大博士两名,985院校毕业生35名。据悉,新招入的青年教师,平均待遇在13万-15万元左右,顶级的教师甚至可以拿到30万元一年。

开设清北摇篮班

军事化管理一直是衡水中学给外界留下的深刻印象,杨蔚介绍,衡水中学安徽学校保证孩子的身心健康,在饮食、住宿、作息和心理安全上做出承诺,保证孩子的睡眠,让孩子快乐学习。

对于优秀的学生,杨蔚介绍,衡安中学开设清北摇篮班及实验班,入学签订协议,对于能够考上清华北大的学生,学校最高可以奖励20万元的现金。

□合肥晚报合肥都市网记者杨赛君

(责编:徐文兵、张磊)