全国人大代表杨杰:建议给独生子女“父母病重护理假”

用人单位不执行可进行处罚

2017年03月13日07:30  来源:人民网-安徽频道
 

据江淮晨报报道,“老人生病了,子女因为工作太忙,甚至都没法去照顾,这太遗憾了。护理假就能很好地弥补这样的遗憾。”全国人大代表、宿州市农科院研究员杨杰建议,尽快启动立法,在全国范围内,给予独生子女“父母病重住院护理假”。

现状:父母患病独生子女无暇照顾

“独生子女政策实施已近40年,我国千千万万独生子女家庭的父母已迈入老年。”杨杰说,虽然“全面二孩”已放开一年多了,但现实当中,中国约有1.5亿独生子女家庭,面临着很现实的“四个老人+一对夫妻+孩子”的压力。

在杨杰看来,子女赡养父母、照顾家庭长辈,既是法律上的义务,也是道德上的呼唤,是天经地义的事情。“但是在客观上,也是需要精力与时间的。独生子女,既要工作,又要照顾自己的家庭,分身乏术,也是矛盾。”

对于大多数独生子女家庭来说,未来独生子女的父母日渐年老,或重病无人照顾,或住院无法陪护, 不少独生子女的父母因子女不在身边而成为“空巢老人”;不少独生子女的年迈父母在重病、住院时得不到子女的陪护。

声音:护理假已有尝试可全国复制

去年5月,《河南省人口与计划生育条例》修改通过,独生子女家庭获得一份“福利”。“独生子女父母年满60周岁后,生病住院治疗期间,给予其子女每年累计不超过20日的护理假,护理假期间视为出勤。”

今年3月1日,《福建省老年人权益保障条例》正式施行,条例的最大亮点是,规定独生子女父母年满60周岁,患病住院治疗期间,用人单位应当支持其子女进行护理照料,并给予每年累计不超过10天的护理时间,护理期间工资福利待遇不变。

为此,杨杰建议,尽快通过立法的方式,在全国范围内给予独生子女“父母病重住院护理假”。凭社区或医院住院证明,给予独生子女一定时间的护理假,可根据重病父母具体情况和医院住院证明,每年不超过20天。

建议: 用人单位不执行可处罚

“企业向申请独生子女护理假的职工足额发放原工资,将影响企业效益。”杨杰建议,由此产生的损失,企业可凭“独生子女陪护假”的相关损失证明、医院住院证明(社区证明)、当事人身份证明等,向政府申请相应数额的税收减免。

对于不能给予独生子女“父母病重住院护理假”的地区,建议当地政府按一定数额给予独生子女家庭以经济救助。通过政府卫生部门界定大病、重病等可享受“独生子女父母病重住院护理假”的病种、病程范围。

“护理假期间,独生子女所在单位不得以任何理由克扣工资或解除劳动合同。”杨杰还建议,对于有违诚实信用原则、违反法律规定、提供虚假证明而获得不当利益者,应当以失信公民、失信企业予以处罚。

(责编:黄艳、张磊)