名人战决赛连笑2-1周睿羊 成功卫冕“名人”

2017年03月10日10:32  来源:人民网-体育频道
 

人民网盐亭3月9日电(管若寒)3月9日,“嫘祖杯”第29届中国围棋名人战总决赛在四川盐亭县落下帷幕,“玉面战士”连笑在决胜局一波三折取得胜利,2-1战胜周睿羊,成功卫冕“名人”头衔。

本局连笑执黑,开局黑棋在下方包住一块白棋,占据了围棋的“阳面”。中盘双方拼的很紧,最后一部分,在上方的对杀中,周睿羊出现失误,打劫转换后,就大势已去,遂投子认负。“棋圣”聂卫平在上午关注棋局时,对人民体育记者说,“连笑这盘棋开局很主动,但关键还在下午一役。”中盘连笑出了一些失误,棋局一度转为周睿羊胜势的局面,赛后连笑说道,“中间那几手棋自己下的太臭了,一度以为自己要完了。没想到后来的时候对手突然出现了失误,给我送了个大礼。”周睿羊说,在最后的时候,自己是出现了一些错觉。

本届名人战由人民日报社、中国棋院主办,人民网、人民日报体育部承办,人民体育运营。“名人”连笑获得冠军奖金20万,周睿羊获得亚军奖金8万。

(责编:刘颖、张磊)