主流新媒体走进安徽移动:看优质服务 听幕后故事

2017年03月10日17:35  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥3月10日电(王晓飞)值“3.15消费者权益日”到来之际,安徽移动于3月10日举办了“看优质服务 讲幕后故事——主流新媒体走进安徽移动”活动。包括本网在内的10余家新媒体参与了本次活动。

活动当天,各大媒体参观了安徽移动10086话务现场、网管中心等一线工作场地,聆听了热线服务、网络保障、大数据及信息安全等相关情况,并现场进行了热线跟听体验。在随后召开的媒体沟通会上,安徽移动相关负责人对公众关注的热点、焦点问题,如服务质量保障、客户权益维护以及公司发展情况等进行了解读。

在话务现场记者了解到,安徽移动10086热线现有员工700人,面向全省近三千万客户提供7*24小时的贴心服务。多年来,安徽移动10086热线员工效能、服务质量等关键指标均在全国名列前茅。安徽移动长期致力于客户信息安全管控、垃圾信息处理、骚扰电话等热点问题的攻关,并通过前后台联动、应急处置机制,帮助有需要的客户快速解决问题。在垃圾信息治理方面,10086设有不良信息处理专席,主要负责全省10086999平台垃圾信息、骚扰电话、色情网络的举报处理,以及外省发送给安徽移动用户的疑似不良信息审核工作。

作为通信行业的标杆企业,安徽移动提供了包括移动电话、家庭宽带、企业专线在内的多种优质业务。活动的第二站——安徽移动监控中心,便是保障这些业务的核心枢纽,负责对全省1500多个无人值守机房、300多万端的网络设备进行监控、调度和管理。在网管中心,记者了解了安徽移动网络总体规模、保障工作开展情况以及在网络安全和便民大数据上所做的工作。作为全省最大的通信运营商,安徽移动用户规模遥遥领先,其中4G用户已超过1800万,宽带用户达到427万,为了服务好如此庞大的用户群体,安徽移动已经建成全省规模最大的无线网络和光纤通信网络,目前基站达到了11万个,传输光缆长度已达到40万公里。有了庞大的基础网络作为支撑,安徽移动在互联网、云计算等领域为客户提供了一流的服务,目前已建成合肥、淮南双中心的IDC布局。其中淮南IDC是华东区域规模最大的数据中心,成为安徽省推进云计算大数据产业的重要支撑。面对庞大的网络环境,在通讯保障方面,安徽移动采用了先进的管理手段来保障网络安全平稳的运行。在信息安全方面,安徽移动加大了对信息安全的治理工作,对于垃圾短信建立了一套智能拦截系统,同时加大了对伪基站、克隆手机号的监控力度,积极推进用户实名制,有效地净化了网络环境。同时,安徽移动自行设计、编程的大数据产品还可以通过数据分析为市政交通、工业企业等方方面面提供数据支撑。

在媒体沟通会上,记者就公众关注的热点、焦点问题与安徽移动相关负责人进行了探讨。安徽移动相关负责人介绍,作为安徽省网络覆盖最广、客户规模最大、综合实力最强的通信运营商,近年来,安徽移动认真落实“宽带中国”战略、“互联网+”行动计划,全面推进“提速降费”要求落地,加快基础通信服务普及,着力提升安徽省的信息化水平,助力安徽省经济社会转型发展。在客户服务方面,安徽移动持续贯彻“客户为根、服务为本”理念,2017年提出以“心连接 诚相伴”为口号、以“网络服务、资费套餐、消费提醒、便捷窗口、信息安全”等为主要内容的优质服务承诺。下一步,公司将牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,准确把握万物互联时代特征,全面实施大连接战略,为安徽省信息化建设做出更大贡献。

(责编:关飞、张磊)