埇桥区市监局确保在校师生舌尖上的安全

2017年03月08日08:53  来源:人民网-安徽频道
 

  据拂晓报消息,“通过这次培训,使我对学校在食堂食品安全方面承担的责任有了更加深刻的认识,可以说是受益匪浅。”在参加3月3日上午举办的埇桥区食品安全法及相关知识培训后,市十一中北校校长李玉岭表示,确保在校师生舌尖上的安全,学校作为责任主体责无旁贷,今后学校将进一步严格规范管理,全力保障食堂食品安全。

  除了学校负责人外,各学校食堂承包商也是本次培训对象的重点。宿州市东江餐饮管理有限公司副总经理王春告诉记者,目前该公司共承包全市20多所学校的食堂,保障广大师生食品安全责任重大。他表示,在下一步工作中,公司将进一步严格管理,不断建立完善各项食品安全制度和从业人员健康管理档案,积极开展食品安全知识培训,着力强化食品采购和食品加工制作流程的管理,努力为广大在校师生饮食安全提供可靠保障。

  确保学校食堂食品安全,关系广大师生身体健康和生命安全,关系学校教学秩序和社会和谐稳定。举办食品安全法及相关知识培训,只是埇桥区市场监督管理局加强学校食堂食品安全监管的一个缩影。近年来,该局严格按照《餐饮服务许可管理办法》,只对符合各项条件的餐饮企业发放《餐饮服务许可证》,严把市场准入关。把日常监管和集中整治紧密结合,按照“网格化、规范化、痕迹化”的管理要求,集中力量开展学校食堂专项检查,切实履行监管职责。要求学校认真落实食品安全主体责任,加强自身管理,切实做到从业人员用心、管理人员省心、师生家长放心。(记者 朱刚)

(责编:郭宇、马玲玲)