合肥一干部受贿超百万 听说纪委调查慌忙退钱

2017年03月08日14:36  来源:中安在线
 
原标题:合肥市重点局一原处长被公诉

  听说纪委调查,忙不迭将贿款退回,结果东拼西凑钱不够,最大一笔还差几千没还完。近日,合肥市重点局项目管理一处处长王上因受贿被提起公诉,其中一位老板为了获得他的关照,一人行贿了97万元。

  检方诉称,2000年至2013年,王上在先后担任合肥市排水工程建设办公室工程科副科长、合肥市排水管理办公室厂站建设科副科长、合肥市重点局水环境处副处长、处长、合肥市重点局项目管理一处处长期间,利用自己负责相关工程招标、施工、管理等方面的职权,多次收受相关施工企业人民币154万元,为他人谋取利益。

  其中,合肥某建筑公司的老板王某,为了获得王上在工程承办、建设、验收等方面的关照,变相送给王上共计97万元。去年3月,王上听说纪委正在调查自己,慌忙要归还这笔款项,但东拼西凑只凑够了96万余元。在退款时,因行贿的王某已被调查,王上找到该公司副总,将这笔钱全部打入该副总的账户,截至事发前,还剩几千元未归还。

  据统计,王上共收取5人行贿共计154万元。目前该案件正在进一步审理中。

(责编:关飞、张磊)