安徽一景区3D玻璃栈道正式开放 最高悬空180米(图)

【查看原图】
图片来源:大江晚报
图片来源:大江晚报
来源:人民网-安徽频道  2017年03月08日22:20

人民网合肥3月8日电(汪瑞华)3月8日,经过一个半月的试运营和升级改造,芜湖马仁奇峰崖壁玻璃栈道正式对外开放,新增的3D效果吸引了不少游人前来体验,首日累计接待游客5000余人次。

据了解,马仁奇峰玻璃栈道位于景区的主峰悬崖峭壁之上。栈道为全透明双层夹胶玻璃组建,单点承重力1000斤,长200米,垂直高度180米,于2017年1月27日通过验收并对外开放。

试运营以来,该景区不断对栈道进行创新升级,全程增加主题音效,融入3D效果,原来的四层天梯被升级为五层,游客穿越栈道看到惊险的画面,还不时亮出各种姿势进行摆拍。

据马仁奇峰景区办公室主任徐云介绍,3D效果由来自上海的专业团队现场画作而成,整体画面以悬崖和吊桥为主,置身其中可以感受视觉错觉带来的惊喜。

徐云告诉记者,增加3D效果只是栈道升级的一部分,后期还将进一步提升栈道的体验感,通过融入更加刺激的音效,给游客来一次不一样的视听奇旅。

分享到:
(责编:关飞、张磊)