全家接力 传递“好家风火炬”(图)

2017年03月07日20:49  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 3月6日上午,一场特殊的火炬传递仪式在合肥市包河区常青街道仰光社区百家训广场内举行。当天,由合肥市包河区常青街道妇联等单位主办的“好家风火炬”微传递暨常青街道教子有方好母亲表彰、幼教专家起跑线教育活动吸引了众多家庭参与。

家风正,民风纯,政风清,社风好。传承好家风,对社会而言是一种巨大精神道德的力量。活动当天,主办方邀请了包河区常青街道8个社区的8户家庭代表参与,这些家庭的祖孙三代人在现场起跑线上从仰光社区群贤商事会会员代表手中接过象征家风传承载体的“家风火炬”,沿着现场施划出的传递线路跑向终点处,孩子父母和爷爷奶奶分别站在沿线,在孩子经过时,将写有自己家风家训内容的“家风”贴在孩子身上,孩子在集满贴有长辈家风内容的火炬后跑向终点。

通过此次活动,让家长明确自己的责任,掌握科学的家庭教育理念、知识和方法,提升自身素质,与孩子一起成长,使自己成为合格父母,使孩子成为合格人才。同时,活动以传递火炬形式举办,让文明家风彰显,实现“小家文明”带动“大家和谐”的目标。(王忠云)

(责编:关飞、张磊)