《三生三世十里桃花》中青丘在苏州?“三生”音乐侵权

2017年03月07日15:53  来源:扬子晚报
 

  电视剧《三生三世十里桃花》终于上演了大结局,但引发的话题却仍在持续发酵。不少网友对剧中的青丘古地很好奇,最近苏州文化学者在考究之后,称剧中的青丘其实就在苏州。此外,还有网友曝光,称未经授权使用昆曲演员录音。

  《三生三世》为啥这么火?

  一部几十集的大剧,要想从头到尾保持观剧热度殊为不易。最近,多少人都中了“桃花毒”。

  构架新奇美景养眼

  《三生三世十里桃花》可以说是对热门题材进行了精准开发,对剧情套路进行了工业化组合,营销手法操作娴熟。

  在《三生》中,构架新奇,人设酥爽,为爱执着的深情被清丽的画风渲染得感天动地,国产长剧改不掉的拖沓也被情节及时的峰回路转缓冲到了可以忍耐的程度。而且,《三生》很有诚意地回应了少女的心事。此外,剧中场景美轮美奂,看起来非常养眼。

  主演戏外卖力互动

  关于电视剧的各种段子一直在流传,昨天朋友圈流行的最新版本是:“老师的几点希望:按时出勤,不要人间仙界来回穿梭,更不要四海八荒到处溜达;上课要带着元神来,不能只来个仙体;老师会把十几年的修为毫无保留渡给你,帮你渡劫;自己要努力,争取顺利飞升上神,最起码也要上仙,千万不要应劫、挂科;学好这门课,受益三生三世,收获十里桃林!”

  此外,段子手大幂幂上线,每天表情包、段子无缝对接。就连一直正儿八经的赵又廷微博画风也是大转变,“夜华”上身。竟然还有不少明星跟网友一起追剧入坑。比如贾玲说,“咋办,很少12点以前收工……三生三世还没更新……怎么办?”美图软件也对该剧的“发挥”添了一把火,网友纷纷把自己的头P入白浅和夜华造型中。

 

(责编:刘颖、张磊)