2017合肥环巢湖毅行大会下月“走起” 首开亲子线路

2017年03月07日19:21  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥3月7日电(刘甜甜)今天上午,人民网安徽频道从合肥市获悉,在成功举办三届“大湖名城 青春毅行”环巢湖毅行大会的基础上,2017毅行大会计划于4月8日(周六)上午8:00,在渡江战役纪念馆南广场举行启动仪式。

本届毅行大会深化“互联网+”,打造合肥特色毅行文化,以加深广大市民尤其是青少年对合肥文化的认同感及自豪感。根据往届实践经验及前期多次勘测,今年初步选择“渡江战役纪念馆→→滨湖国家森林公园主入口→→长临河古镇→→中庙游客接待中心→→黄麓镇百花塘乡村大世界”作为活动线路,采用亲子线和大众线两条线路,并实行单起点多终点模式,参与者根据人群类别和其体力情况选择任意一个终点作为个人活动终点,以满足市民的不同需求。

与前三届环巢湖毅行大会相比,今年的线路更有特色和趣味,分大众团体线路和亲子线路。其中,亲子线路是首度开启,从渡江战役纪念馆出发,沿环巢湖大道向东走,设滨湖国家森林公园(全长约6公里)、长临河古镇(全长约15公里)两个不同里程的终点。大众团体线路设3个不同里程的终点,分别为长临河古镇(全长约15公里)、中庙旅游接待中心(全长约28公里)、黄麓镇百花塘(全长约40公里)。

本次毅行大会面向社会公开招募20000人,并开设了亲子线报名渠道和大众线报名渠道。亲子线名额已全部发放完毕。大众线名额在3月7日、3月8日上午10点通过大会官方微信“合肥运动汇”(ID:hefeisports)释放,先到先得。后期还将通过“合肥市共青团”(ID:gqthfswyh)官方微信进行补录。

人民网安徽频道在采访中获悉,今年的活动在设计上也有所创新,除了继续保留前两届市民反响较好的各项子活动外,今年毅行大会新设了“毅男型女选拔赛”子活动以传播坚持和毅力的精神、“微笑毅行”以呼吁更多人感受毅行微笑正能量、“天天毅行”以突显“人人都是毅行者、天天都是毅行日”。截至目前,三项子活动已有近万人参与。

值得一提的是,今年的毅行大会还增设了“毅行青年林”环节,将毅行搬到线上平台,让每个人都能参与线上毅行、每日体验,并将参与量转换为真实的树苗种植在毅行青年林中,让更多人投身于绿色环保的行动中来。计划在毅行沿线开辟公益树林,集众人力量将毅行青年林的规模壮大,让每个人都能投身于绿色环保公益行动中。

(责编:关飞、张磊)