交行马鞍山分行开展儿童财商教育提升财富管理银行内涵

2017年03月07日18:17  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 多年来,交通银行马鞍山分行秉着“服务客户、回馈社会”的理念,以提升客户体验为目的,将金融服务落到细节,开展了一系列形式多样、内涵丰富的金融互动活动,有力拓宽了客户联系纽带,赢得了广泛好评。日前,该行成功举办了“小小金融家”活动,活动以公益与金融宣传为主基调,邀请周边社区小学的孩子们与老师共同参与,获得了协办小学及许多市民的广泛关注。

据了解,为了保证此次活动的顺利开展,该行前期做了大量准备工作,结合时下幼儿成长特点制定活动策划方案。本次活动主要分为两个方面。一方面是针对孩子对金融知识认知和体验开展的主题项目。其中“小小金融家”角色扮演环节主要以职业体验为主,让孩子亲身体验银行员工点钱的指法和过程,给孩子树立正确的金钱观;真假货币的辨识演练帮助孩子们树立基础的货币观念,建立起打击假币,爱护人民币的责任感;压轴的交行行徽涂鸦环节,让孩子们自己动手绘制、涂鸦交行行徽,在纸上和孩子心灵中留下了交行行徽的美丽印记。另一方面是针对孩子心灵成长播放了马鞍山交行的爱心助学公益片,让孩子明白济人以困是中华民族的传统美德,爱心能让希望传承下去。

本次“小小金融家”宣传公益活动,再次彰显了交行马鞍山分行的优质服务品牌,获得了孩子家长、学校和其他一些市民的广泛关注与好评。下一步,该行将把“小小金融家”打造为品牌活动,通过常态化举办此类活动,为孩子们搭建培养理财能力、挖掘财商潜能的平台,不断将财商教育引向深入。

(责编:关飞、张磊)