邮储银行六安市分行服务地方发展获市政府颁奖肯定

2017年03月06日10:53  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 坚持弘扬红色精神,鼎力支持绿色振兴,近日,邮储银行六安市分行在当地市政府召开的2016年度全市重点工作考评结果通报会上,获得“2016年度金融机构支持经济发展先进单位三等奖”,市分行行长查选军被评为“2016年度六安市突出贡献企业家”。

2016年以来,该行在致力革命老区经济发展做出了有益的探索:一是立足市情,在六安市率先创新开办了“两权抵押”贷款并实现放款;结合金寨县实际,与金寨县扶贫办签订合作协议,创新出“金邮脱贫产业贷”产品,并于2016年11月底首笔成功落地。二是立足服务,开创与省担保集团共同合作的新模式,实现“联动分保”业务系统内全省首单落地创新担保方式,满足小微企业更高融资需求;为解决小企业客户无抵押物贷款难的问题,创新开办“税融通”业务;三是立足产品,通过增加融资渠道、简化贷款流程、加快贷款速度等多维度优化,为服务“三农”、解决中小微企业融资贵、融资难问题以及支持新型农业主体经济等方面做出有益尝试;四是立足责任,全面对接市精准扶贫工程,对贫困户建档立卡并创新开办“惠农易贷”、“掌柜贷”产品,扶贫、脱贫双管齐下,并在2016年7月六安市遭受特大洪涝灾害侵袭时,及时发放5亿元救灾应急贷款,助力灾区道路和桥梁修复。

下一步,邮储银行六安市分行将积极对接当地政府投资项目,充分发挥网点覆盖全、客户资源多、资金规模大等优势,不断丰富金融产品、拓宽服务渠道、提升服务能力,支持地方经济持续、健康发展。

(责编:范晓琳、马玲玲)