住皖全国政协委员分组审议政协两个报告

2017年03月05日07:31  来源:中安在线-安徽日报
 
原标题:住皖全国政协委员分组审议政协两个报告

  3月4日,全国政协十二届五次会议分组审议政协常委会工作报告和提案工作情况报告。住皖全国政协委员在各自小组对两个报告进行了认真审议。

  委员们一致认为,今年的政协常委会工作报告主题鲜明、内容翔实、立意高远、鼓舞人心。总结过去一年的履职成绩客观全面,分析问题实事求是;部署今年的工作目标明确、重点突出、措施得当、切实可行,具有很强的指导性和操作性。特别是报告首次用独立较大篇幅提出加强和改进政协民主监督工作,对人民政协民主监督的性质定位、重点、方式方法进行了明确阐释,强调始终坚持中国共产党对人民政协民主监督的领导,确保政协民主监督的正确政治方向,为新形势下开展好政协民主监督提供了依据和遵循。 在审议提案工作情况报告时,委员们表示,过去一年,政协提案围绕“十三五”规划的实施积极建言献策,提案质量不断提高,办理协商更为深入,重点提案督办有力,制度建设积极推进,提案工作取得可喜的新成效。今年要继续认真落实中央领导同志关于加强和改进提案工作的重要指示精神,继续围绕中心、服务大局,积极发挥提案在民主监督中的作用,推动政协提案工作迈上新台阶。

(责编:马玲玲、关飞)