杨多良参加中共2组审议政协工作报告(图)

2017年03月05日07:26  来源:中安在线-安徽日报
 
原标题:杨多良参加中共2组审议政协工作报告(图)

  3月4日,全国政协委员、全国政协外事委员会副主任杨多良在分组会议上审议全国政协常委会工作报告并发言。本报记者吴文兵摄

  全国政协十二届五次会议期间,全国政协委员、全国政协外事委员会副主任杨多良参加中共2组审议政协工作报告。

  杨多良指出,今年报告最大特点是“实”,总结成绩、提出问题、部署工作都实事求是,充分体现了习近平总书记关于把此次“两会”开实、开好的要求。今年是实施“十三五”规划的重要之年、推进供给侧结构性改革的深化之年,中国共产党第十九次全国代表大会召开之年,我们要撸起袖子加油干,不忘初心、继续前进,更好发挥人民政协在思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局中的各项职能,发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,努力促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接中共十九大的胜利召开。

  杨多良强调,要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真总结好中共十八大以来人民政协事业在继承中发展、在发展中创新的宝贵经验,着力抓好政协工作队伍建设,注重发挥政协委员中的中共党员的先锋模范带头作用,注重发挥政协委员在本职工作中的带头作用、政协履职中的主体作用、界别群众中的代表作用,着力提高政治把握、联系群众、调查研究、合作共事的能力,在中国共产党坚强领导下,以党的建设新成效带动政协自身建设取得新进展。 杨多良表示,今年政协报告特别强调加强和改进人民政协民主监督工作,要认真贯彻落实中共中央决策部署,准确把握人民政协民主监督的性质定位,切实突出监督重点,有效运用方式方法,始终坚持中国共产党对人民政协民主监督的领导,扎实推进民主监督,充分彰显中国共产党领导的多党合作和政治协商制度优势和特色,更好推动中共中央大政方针贯彻落实。

(责编:马玲玲、关飞)