西部航空合肥出港航线通达10个城市

2017年03月04日07:43  来源:合肥日报
 

  今年1月初,西部航空开通合肥至珠海、南宁和绵阳的航线,一季度在合肥布局得越发密集。从3月底开始,西部航空合肥出港航线将逐步增加到10条,航线覆盖面将延伸至中国东北、西北、华南和西南区域。

  据悉,今年一季度西部航空开通的合肥始发航线,除合肥—深圳为恢复执行航线外,合肥—西宁、合肥—贵阳、合肥—呼和浩特、合肥—银川均为新开航线。这四条航线的开通,将极大缓解夏季合肥机场出港避暑航线一票难求的局面。

  结合1月开始运营的合肥—绵阳、合肥—南宁、合肥—珠海航线,以及运营多年的合肥—重庆、合肥—沈阳航线,西部航空合肥出港航线已能通达10个目的地城市。目前,10条合肥出港航线中有6条航线为每天执行,包括合肥—重庆(每天两班)、合肥—沈阳、合肥—呼和浩特等。其余出港航线根据航班时刻、运力安排并结合旅客出行需求,分别以每周四班或每周三班的频率执行。

  “通过分析旅客出行数据,我们对新开及恢复执行航线的运行班期均进行了系统的规划,并将根据具体出行情况进行后续调整。”西部航空相关负责人称,西部航空的重庆—合肥—大阪航线也在通航筹备计划中。预计西部航空首条连接合肥的国际航线将在2017年下半年开通,这将是合肥机场继名古屋之后通航的第二个日本航点,有助于为重庆及合肥两地的居民提供赴日旅行的新选择。(苏晓琼)

(责编:吴西露、张磊)