安徽责令115家医疗单位整改 阜南县多家医院使用过期器材

2017年03月03日08:37  来源:中安在线
 
原标题:安徽责令115家医疗单位整改 阜南县多家医院使用过期器材

3月2日,记者从安徽省食药监部门获悉,省食药监局公布了最新医疗器械监督检查信息,共检查了546家涉及医疗器械的单位或企业,8家不合格,115家被责令整改,其中阜南县多家医院门诊使用过期医疗器械等。

检查发现,宿州市埇桥区永安镇孙安村卫生室、宿州市周宁内科诊所部分购进的医疗器械票据不全,票货不符;阜南县王家坝卫生院使用的医疗器械超过有效期;阜南县中岗卫生院、阜南县长安医院使用过期医疗器械;阜南县北城医院、阜南县鹿城卫生院解放社区门诊部使用体外诊断试剂过期;阜南县于集乡卫生院检验用试剂过期。以上有7家单位或企业已被当地食药监立案调查。

省食药监执法人员在检查中还发现,有115家单位或企业存在各种管理缺陷,已责令其限期整改。

如:肥西县医药公司质管人员对相关法律法规不熟悉,冷库未进行分区;安徽华源皖南医药有限公司华源大药房三店医疗器械专柜无标识且存在混放;安徽为百姓大药房医药连锁有限公司库房储存标准不清楚,质量负责人不熟悉法规,质量管理制度不完善;黄山市伯特利医药零售连锁有限公德惠堂大药房个别医疗器械(弗泰史早孕检测笔)出库验收单有效期与医疗器械上标明的有效期不符等。(记者 朱赟)

(责编:吴西露、张磊)

热点排行