安庆市新增7所市级一类幼儿园

2017年03月03日10:42  来源:安庆新闻网
 

  据安庆新闻网报道 3月2日,记者从市教育体育局获悉,我市新添7所市级一类幼儿园。至此,全市已有4所省级一类幼儿园、23所市级一类幼儿园,我市学前教育管理水平和保教质量再上新台阶。

  据了解,为着力提升我市幼儿园管理水平和保教质量,逐步扩大优质学前教育资源,市教育体育局日前组织专家对7所幼儿园进行了市级一类园评估验收。评估组采取多种方式,对幼儿园的园务管理、保教队伍、保教工作和硬件建设等情况进行了详细评估,并就评估中发现的问题提出了整改意见。

  综合评估赋分和落实整改情况,评估组一致认为这7所幼儿园均能认真贯彻执行学前教育政策法规,着力改善办园条件,全面提升保教质量,充分发挥了示范辐射作用,达到了市级一类园标准。

  对已评定的市一类园,市教育体育局将不定期进行抽查,对办园不规范、小学化倾向严重的,予以通报并限期整改;对存在安全隐患未整改、严重违规办园、出现重大责任事故的将取消其市一类园称号。市一类幼儿园自批准之日起即可按照当地教育行政部门和物价、财政部门制定的幼儿园分类(级)收费的有关规定收取相应费用。

  市教育体育局要求各地应注重推进学前教育“优质、均衡、内涵”发展,将支持幼儿园争先进位作为规范管理、提升保教水平的重要手段,制定幼儿园品质提升年度推进计划,鼓励符合条件的幼儿园积极申创省、市一类幼儿园,并切实加强对幼儿园教育教学的管理、监督和指导。

  据了解,今年我市将完成新建、改扩建幼儿园20所,并通过政府购买服务、加大奖补等方式扶持普惠性民办幼儿园发展,加强对幼儿看护点的动态管理。鼓励省一类幼儿园和市一类幼儿园发挥示范作用,采取多种形式举办分园,扩大优质资源共享覆盖面和受益面。

 

(责编:吴嫣然、关飞)