合肥市宿州路幼儿园:幼儿齐动手 争当穿衣小能手

2017年03月03日20:34  来源:人民网-安徽频道
 
合肥市宿州路幼儿园:幼儿齐动手 争当穿衣小能手

人民网讯 幼儿生活自理能力的形成有助于培养孩子的责任感、自信心及处理问题的能力,对幼儿今后的生活有着深远的意义。3月3日下午,合肥市宿州路幼儿园小班组幼儿举行了一场激烈、有趣的“穿衣比赛”。

随着一声口令“预备——开始”,参赛的孩子们迅速拿起衣服,开始找领子,钻袖子,拉拉链,场面十分热闹,小朋友们争分夺秒,有的小朋友动作灵活,很快就穿好了衣服;有的小朋友衣服套上小手却怎么也伸不出来;有的小朋友衣服穿反了……孩子们的种种表现引起了阵阵笑声和“加油”呐喊声。经过紧张激烈的比赛,孩子们充分展示了自己的穿衣本领,别看他们年龄小,比赛起来个个都表现的很能干,都能较快较好的穿上衣服拉好拉链,完成任务后,孩子们绽放出自豪的笑容,体验了成功的喜悦。

通过本次活动,锻炼了孩子们穿、脱等方面的生活技能,让孩子从小养成自己的事情自己做的好习惯。(刘山桃 杨琛) 

(责编:关飞、张磊)