合师院附小:防疫知识进校园 预防春季传染病

2017年03月03日14:38  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为了提高全体师生的卫生防疫意识,养成良好的卫生习惯,3月1日下午,合师院附小学特别邀请了锦绣卫生防疫站站长伍浩举办了一场关于春季卫生防疫知识的讲座。

春季是一个生机勃勃充满生命力的季节,也是各种传染病的高发季节。伍浩把生活中最常见的传染病案例作为引导,用通俗易懂的话语向同学们介绍春季常见传染病发生的病因、临床表现、传播途径及后果,特别强调了传染病的日常防疫方法。详细介绍了麻疹、流感等各种春季易流行疾病的特点、危害、发病的症状及传染途径,介绍了防治方法。讲座结束后,为加强防疫知识学习,各班又召开了以此为主题的班会。

此次讲座让师生们对预防传染病的一些基本常识有了了解,掌握了一些预防传染病的方法,增强了自我保护意识和防范能力,从而以健康的体魄投入到学习生活中来。(刘颂杰)

 

(责编:(实习生)代智颖、张磊)