合肥“拉杆箱女尸案”告破:21岁男子杀害38岁前女友

2017年03月03日12:33  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥3月3日电(韩震震 合公新)日前,合肥警方经过缜密侦查、合成作战,成功侦破“2017.2.27”抢劫杀人案。2月28日下午,涉嫌抢劫杀人并抛尸的嫌疑人缪某被警方抓获,此时距接到市民报警刚刚过去24个小时。

2017年2月27日16时30分,合肥警方接到市民报警称,在蜀山区井岗镇一水塘堤岸边,发现一可疑拉杆箱。警方到达现场后,发现箱内有一具女尸。

合肥市公安局立即启动命案侦办机制,市公安局主要负责人指示:“集中力量,抓紧时间,全力侦破”。一个由市公安局刑警支队牵头、蜀山公安分局刑警大队为主体、市局相关警种参与的联合专案组迅速成立并投入到紧张的侦查工作中。

经现场走访,此处水塘平时人迹罕至,周围也没有监控,周边居民对发现拉杆箱的时间表述也不一致,未能获取有效线索。

经过尸检,法医初步判定死者系成年女性,年龄在30岁至40岁之间,死亡原因初步判定为窒息死亡,死亡时间在3个月以上。经连夜相关工作,专案组最终确定死者名叫郑某某(女,38岁,甘肃人)。

围绕受害人郑某某的活动轨迹、社会关系展开调查后,专案组发现一名叫缪某(山东鱼台县人,21岁)的男子具有重大作案嫌疑。

经过对缪某进行调查,专案组发现缪某在蜀山区某小区暂住,名下有一辆鲁H牌照的白色起亚轿车。

2月28日下午四点,犯罪嫌疑人缪某从小区出门,准备驾车离开时,被布控的民警当场抓获。

到案后,专案组立即抽调精干警力展开讯问,经过20多个小时的较量,犯罪嫌疑人缪某供述了自己在合肥市蜀山区的租房处,对郑某某实施抢劫并杀人抛尸的犯罪事实。

据缪某交待,受害人郑某某系其前女友,因债务纠纷,缪某于2016年11月6日将受害人从南京诱骗至合肥一出租房内将其杀害并装入事先购买的行李箱抛尸,后又转走受害人银行卡内13万元人民币。

目前,缪某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 

(责编:马玲玲、关飞)