世行10亿元贷款助力安徽公路养护 贷款期限为20年

2017年03月02日07:05  来源:安徽日报
 

  记者2月25日从安徽省财政厅获悉,安徽省公路养护创新示范项目近日通过世界银行执行董事会批准,获得世界银行贷款支持。该项目是我省在公路养护领域第一次利用世界银行贷款,项目总投资19.22亿元人民币,其中,利用世界银行贷款1.5亿美元(折合人民币10亿元),国内配套资金9.22亿元人民币。项目实施期为2017年至2023年。

  资金不足、市场化程度有限,是公路资产养护方面面临的最大问题。该项目旨在帮助安徽促进公路养护行业体制、机制创新,探寻有效方法提升公路养护服务水准,提高养护资金利用率,加强公路资产管理能力。项目主要建设内容包括公路资产管理系统升级,道路养护市场化,创新型、预防性养护技术,建立道路应急响应新体系及加强机构能力建设等。贷款期限为20年,其中包括6年宽限期。 省财政厅有关负责人表示,国际金融组织贷款已成为我省利用外资的一条重要渠道,有力地促进了我省经济社会持续健康发展。希望通过该项目的建设以及与世界银行专家团队的合作,在公路管养领域创新积累一些新的成功经验,切实提高我省公路资产管理水平。(吴量亮)

(责编:吴西露、张磊)