《金刚狼3》小学生以下需家长陪同观看  国内版已删减14分钟

2017年03月02日11:24  来源:扬子晚报
 

  明天,《金刚狼3》就要上映了。这部电影也成为中国内地首部必须有明确发行公示的影片,片方接到通知,须在线上线下售票窗口提示“小学生及学龄前儿童应在家长陪同下观看”。记者从南京多家影院了解到,他们确实已陆续接到广电总局的通知,会严格执行。

  影院和APP均已作出公示

  3月1日刚好是《电影产业促进法》实施的第一天,据了解,这是国内文化产业领域第一部法规,首次以法律的形式对电影产业的形式、规范及发展问题作出全面的规定,被称为“电影业法治时代”的到来。

  记者发现,第二十条中指出:“摄制电影的法人、其他组织应当将取得的电影公映许可证标识置于电影的片头处;电影放映可能引起未成年人等观众身体或者心理不适的,应当予以提示。”

  之前就有业内人士解读说,《电影产业促进法》其实已经尽自己最大的努力为“分级”开了一个小口,“每次意见都提分级制,这次是用委婉的方式做分级。”

  南京一家影院的经理给记者看了“国家电影专资办重要通知”内容:根据《中华人民共和国电影产业促进法》相关规定,进口影片《金刚狼3:殊死一战》需在线上线下售票窗口显著位置标明以下提示:小学生及学龄前儿童应在家长陪同下观看。

  记者从南京新街口国际影城、卢米埃影城、万达影城等各大影院了解到,他们都已按通知执行。

  昨天上午,记者发现,不少购票APP已加上“特别提示”,其中一个APP上关于这部电影的提示有三行:小学生及学龄前儿童应在家长陪同下观看;本片在美国的评级为R;本片在中国香港的评级为III。

(责编:刘颖、张磊)