《金刚狼3》小学生以下需家长陪同观看  国内版已删减14分钟

2017年03月02日11:24  来源:扬子晚报
 

  多说 1 句

  能不能给“生化危机”补个提示?

  最近的电影市场,《极限特工3》、《生化危机6》、《刺客信条》以及马上上映的《金刚狼3》,统统是一打到底的动作片,自然少不了血腥画面。特别是《生化危机6》,惊悚场景很多。有网友建议,虽然《生化危机6》已上映一周,有没有可能补一个观影提示,毕竟这个系列电影的粉丝大多是70后、80后,刚好孩子差不多上小学左右。有影院经理就看到,真有家长带孩子来看《生化危机6》,他们也是捏把汗。

  对于《金刚狼3》,官方是规定作出“发行公示”,但这个法规未来如何标识、由何方来标识这个提示,仍需进一步讨论。毕竟,在市场和观影水平尚不成熟的今天,因为标识“青少年不宜”,很有可能反而成为片方的宣传卖点,继而引导更多人出于猎奇心理而进入电影院的情况。

  此外,现在的小孩都是家里的宝贝疙瘩,几乎不会有家长让小孩独自来电影院,因此这个公示的“提醒作用”,其实也没那么大。真正要提醒家长的是,有些暴力电影,家长们最好还是“独自欣赏”,既不打扰别人,自己也能完全投入到剧情中,多好。 

(责编:刘颖、张磊)