《金刚狼3》小学生以下需家长陪同观看  国内版已删减14分钟

2017年03月02日11:24  来源:扬子晚报
 

  国内版已删减14分钟

  此前《金刚狼3:殊死一战》在北美就被评为R级,极度凶残、暴力的镜头让国内影迷们分外担心能否见到休·杰克曼饰演的狼叔最后一面。在确定引进国内后,又有媒体爆料说,国内上映版片长为123分钟,而北美公映版全长137分钟,完全版中有一些感官刺激较直接的暴力画面,比如斩首、狼爪穿透人脑等。

  有影院经理告诉记者,《金刚狼3:殊死一战》内地上映的版本虽然删减了很多暴力镜头,但从故事层面来说,很多孩子可能看不懂,在影院里哭闹的话还影响其他观众。官方的这个“观影建议”可以给家长等一些提示作用。但他也表示,这并不意味着国内电影分级制度的启动,毕竟并没有细化具体的分级标准,也没有强制执行的一些举措和罚则。

  《血战钢锯岭》曾主动“提示”

  估计大家还记得去年口碑大赞的战争大片《血战钢锯岭》,它在北美也被定为“R级”(限制级)影片,引进国内的版本“删减不足30秒”,大量贴近战场原貌的画面得以保留,所以后半段的战场戏中,半截的胳膊腿、子弹爆头等画面也有不少,很多女性观众在这一部分是蒙着眼睛看的。

  当时记者发现,这部电影的片方主动进行了“分级”,不管这是不是一种宣传的手段,但对于国内银幕上少见的限制级电影,片方早在院线海报或展架上主动“分级”,以鲜明的红色标识提醒观众“战争几近真实,12岁以下儿童观影需要家长陪同”。当时也因为是“国内片方主动分级,而创下影史先河”。

 

(责编:刘颖、张磊)