“公安九课”齐亮相!《攻壳机动队》曝角色动态海报

2017年03月01日13:54  来源:光明网
 

  漫改真人电影《攻壳机动队》今日发布一组全新动态角色海报,“寡姐”斯嘉丽·约翰逊领衔“公安九课”登场齐齐亮相,画面中寡姐扮演的少佐率先出场,少佐慢慢睁开双眼,表情严肃。

  动态海报中,少佐(斯嘉丽·约翰逊饰)、巴特(Pilou Asb k饰)、荒卷大辅(北野武饰)、石川(Lasarus Ratuere饰)、波玛(Tawanda Manyimo饰)、斋藤(泉原丰饰)、Ladriya(Danusia Samal饰)及陀古萨(黄经汉饰)等公安九课成员均有亮相。

“公安九课”齐亮相!《攻壳机动队》曝角色动态海报

  公安九课是在攻壳机动队系列作品中的主要机构。虽然攻壳机动队系列作品并不是互相连贯而是各自独立,不过公安九课以及其中的人物的设定大致都类似。公安九课成立的缘由在各作品中略有不同,不过所有作品中时间都是公元2029年到2030年左右,基地似乎都是虚构日本首都“新滨市”。

“公安九课”齐亮相!《攻壳机动队》曝角色动态海报

  《攻壳机动队》由日本漫画家士郎正宗创作,故事设定在未来的日本。那时全世界被庞大信息网络连为一体,人类的各种组织器官均可被人造化。生化人、仿生人、人类共存在地球上,单凭肉眼无法识别。很多人的身体都有着与网络连接的端口(在脖子后面),身体纯粹成为了一个容纳人类灵魂的容器。在这样的背景下,犯罪活动也有了新的动向,日本国家公共安全委员会下属的秘密行动小组“攻壳机动队”就是专门为对付此类犯罪而成立的,主人公素子就是其中的一员。

  影片定于2017年3月31日在北美上映,中国内地有望引进。

(责编:范晓琳、马玲玲)