3·15前夕 这些品牌被安徽省工商局点名曝光

2017年03月01日19:12  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥3月1日电(韩畅 洪敬谱)近日,安徽省工商局对网购商品进行抽查,其中服装鞋帽、家用电器情况不容乐观,服装鞋帽类商品不合格率高达74%。

安徽省工商局相关负责人介绍,去年12月依法对网络销售的服装鞋帽抽检,抽检的网络平台为天猫,共抽检服装鞋帽类商品50批次,合格13批次,不合格37批次,样品不合格率达74%。不合格项目主要为标识、纤维含量、成鞋耐折性能、pH值、耐干摩擦色牢度、羽绒成分测定等。

不合格样品标称商标涉及:哥弟、雅鹿、西凡一品、赛茜娅、驰远、衣山衣水、语菲时诺、孩想买 、格威才子、景凡迪、太子犀、依芙儿、哈派男仔、赛茜娅、圣意狐、O’LINDI、磁场先生、JMH/简·美惠、珂卡芙 、古云轩、薇美依、YAKULU、爱男仕、Aiqinglang爱情郎、半布、冰雪丹尼、达人娃、威诺客、木笛、榕侨咔娜尔、景凡迪、简轩、简雷、瑰莉坊等。

当月该局又对网络上销售的家用电器商品抽检,商标为“雷士”台灯等11批次样品不合格。

此次抽检的网络平台涉及天猫、京东和国美。本次共抽检家用电器类商品55批次,合格44批次,不合格11批次,合格率为80%。不合格项目主要为标记和说明、外部接线和内部接线、能效比、输入功率和电流、电源连接和外部软线、结构、电气间隙、爬电距离和固体绝缘、电源端骚扰电压等。

不合格样品标称商标涉及:nVc/雷士、Yair/扬子、哈斯福、氧精灵、涌金 、荣悦/Rongyue 、金禧康(3批次)等。

两次抽检中发现的不合格商品,安徽省工商局已责成相关地方工商行政管理部门(市场监督管理部门)依法查处。 

(责编:关飞、张磊)